Черная икра обладает уникальным составом. Её получают из осетровых
рыб, среди которых: стерлядь, севрюга, белуга и осетр. Какие же
существуют разновидности этого продукта, чем они отличаются, и какой вид
ценнее и полезнее? Разновидности по виду рыбыЧто интересно, интенсивный черный цвет не свидетельствует о высоком
качестве, наоборот, это наводит на мысли о не натуральности продукта.
Наоборот, стоит выбирать светлые и крупные икринки это признак
максимальной ценности. Существуют несколько видов черной икры: - Белужья. Это самая крупная рыба из семейства осетровых, при этом
четверть её веса приходится именно на икру. Размер икринок составляет
около 3,5 мм – это самая крупная, а потому и дорогая икра. Оттенок
варьируется от серого до оливкового. Чем светлее цвет, тем выше
стоимость. Вкусовые качества продукта отменные.
- Осетровая. Самая распространенный вид. Средний диаметр икринок
составляет около 2,5 мм. Цвет не черный, а бронзовый или же ореховый.
Вкус насыщен и хорошо выражен, присутствует едва уловимый морской
привкус.
- Стерляжья. Бюджетный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и
полезным, но не дорогим деликатесом. Цвет ближе к серому, чем к
черному. По вкусовым характеристикам несколько проигрывает более дорогим
сортам, чем и обусловлена довольно низкая цена.
- Севрюжья. Размер небольшой, диаметр варьируется от 1 до 1,5 мм. За
счет высокого содержания полиненасыщенных жиров, продукт обладает
высокой питательной ценностью. Вкус приятный и своеобразный. Цвет от
темно-серого до черного.
К слову,счерная икра купить вы можете на сайте 6ocean-seafood.ru.
|